반응형 2020/07/051 오이 효능, 효과, 부작용 오이 효능, 효과, 부작용 오이는 쌍떡잎식물 합판화군 박목 박과에 속하는 1년생 덩굴식물로 추운 기후에서는 자라기가 힘든 채소입니다. 열량은 100g당 8kcal로 매우 낮은편에 속하며 건강 전반에 유익한 영양성분을 함유하고 있고 수분이 많기 때문에 여름 또는 땀을 많이 흘릴때 섭취하면 좋습니다. 오이에는 인체에 없어서는 안 될 중요한 영양소들도 포함되어 있는데요. 오이에는 비타민 A, 비타민 C, 엽산이 풍부하게 함유되어 있으며 식이섬유와 마그네슘, 칼륨 등의 미네랄이 풍부합니다. 오이는 일반적으로 날로 먹기도하지만 오이무침, 피클, 각종 요리의 토핑으로도 많이 먹습니다. 제철은 5월에서 7월 사이이며 오이는 약 1만 년 전 인도와 네팔 히말라야부근이 원산이지만 현재는 많은 나라에서 재배되어 다양한 종.. 2020. 7. 5. 이전 1 다음 반응형