멜론 효능, 효과, 부작용
멜론 효능, 효과, 부작용 대표적으로 여름에 많이 먹는 과일 중 하나인 멜론은 쌍떡잎식물 박목 박과 덩굴성 한해살이 식물로 식이 섬유와 수분이 많고 영양가가 매우 높은 과일입니다. 저도 멜론을 참 좋아하는데 씨 때문에 먹기가 조금 힘들더라구요. 씨가 너무 많다는 점만 빼면 영양도 만점 맛도 만점인 과일인 것 같습니다. 100g에 36kcal로 매우 저칼로리인 과일이며 체중 감량, 고혈압 위험 경감, 피부와 머리카락의 건강 증진에 도움이 됩니다. 뛰어난 풍미와 달콤한 맛으로 인해 전세계적으로 인기 있는 과일로 세계 곳곳에서 재배되고 있으며 디저트와 조식 과일로 많이 섭추됩니다. 멜론에는 칼륨과 비타민C가 특히 많고 비타민A, 비타민B, 철, 칼슘, 아연도 함유되어 있습니다. 멜론의 원산지는 북아프리카와 인..
2020. 7. 2.