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건강

치콘 효능과 부작용 및 주의사항

by 한ssi 2022. 5. 19.
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치콘은 치커리의 뿌리에서 돋아나는 싹으로 배추속과 비슷하게 생겼습니다.

쌈채소나 샐러드용으로 많이 사용되며 벨기에에서 처음 생산되었습니다.

100g당 17kcal정도의 열량을 가지고 있으며 녹색잎보다는 노란잎이 더 맛이 좋습니다.





치콘 효능


1. 장 건강 개선
치콘은 락토바실러스와 비피더스가 생기도록하여 장 건강을 개선하는데 도움을 줍니다.

2. 다이어트
치콘은 소화가 원활하게 되도록 도와주고 변비 증상을 예방 및 개선하여 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

3. 근육과 혈액순환
치콘은 다량의 비타민C와 칼륨, 엽산, 미네랄 성분들을 가지고 있어 근육을 풀어주고 혈액순환가 신진대사가 원활하게 되도록 만들어줍니다.

4. 눈 건강 개선
치콘에 들어있는 다량의 비타민A가 시력저하를 막고 각종 안구질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

5. 성인병 예방
치콘에 들어있는 아눌린 성분은 혈당을 조절하고 심혈관계 건강을 개선하여 혈압을 저하시킴으로써 각종 성인병 예방에 도움을 줍니다.

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6. 탈모예방
치콘에 들어있는 미네랄과 엽산 성분은 머리가 빠지는 것을 막아준다고 합니다.

7. 뼈 건강 개선
치콘에 들어있는 칼슘, 칼륨, 철분 성분은 뼈 건강을 개선하고 관절염이나 골다공증 예방에도 도움을 줍니다.







치콘 부작용 및 주의사항


1. 치콘은 구입하고 즉시 먹는 것이 좋으나, 부득이하게 보관해야할 경우에는 랩으로 밀봉하여 냉장고에 보관하면 됩니다.

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