본문 바로가기
건강

레드향 효능과 부작용 및 주의사항

by 한ssi 2022. 7. 17.
반응형

레드향은 일본에서 한라봉과 교배하여 만든 만감류 품종으로 운향과 귤속에 속합니다.

 

귤과 생김새가 비슷하지만 귤보다는 크기가 크고 붉은 색을 띄기 때문에 레드향이라는 이름이 붙었습니다.

 

껍질이 얇고 당도가 높으며 신맛이 덜해 여러사람에게 호불호 없이 인기가 좋은 편에 속합니다.

 

수확시기는 11월과 4월 사이이며 후숙과일이라서 먹기 2~4일전에 상온에다가 두었다가 먹으면 맛이 더 좋습니다.

 

칼로리는 100g당 40kcal로 1개당 80~100kcal정도입니다.

 

 

 

 

 

레드향 효능

 

1. 피부 미용

레드향에는 다량의 비타민C와 비타민P가 함유되어 있어 피부를 탄력과 미용에 도움을 줄 수 있습니다.

 

2, 심장 건강 개선

레드향에 다량 함유되어 있는 식이섬유 성분은 콜레스테롤 수치를 저하시키고 심혈관질환을 예방해줍니다.

 

3. 감기 예방

레드향과 같은 감귤류 과일들은 감기 예방에 탁월한 효능을 가지는데요.

레드향에 다량 함유된 비타민C는 감기 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

 

4. 면역력 강화

레드향에 함유된 비타민A, B, C는 신진대사를 활성화하고 면역체계를 강화시켜줍니다.

반응형

5. 혈압 개선

레드향에는 칼륨, 칼슘, 마그네슘과 같이 혈압에 좋은 성분들이 많이 함유되어 있어 고혈압이 있으신 분들은 섭취하면 도움을 받을 수 있습니다.

 

6. 신진대사 활성화

레드향에 함유된 카로티노이드 성분은 신진대사를 촉진하고 비타민P군은 혈액순환을 촉진하여 신체 회복력을 높이는데 도움을 줍니다.

 

7. 체온조절

레드향에 함유되어 있는 비타민P군은 혈액순환을 원활하게 하여 체온조절에 도움을 줍니다.

 

8. 눈 건강 유지

레드향에 들어있는 비타민A는 시력을 보호하고 안구질환을 예방하며 눈건강을 유지하는데 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

레드향 부작용 및 주의사항

 

1. 과다하게 먹을 경우 레드향에 함유되어 있는 카로틴 성분으로 인해 피부가 일시적으로 누렇게 변할 수 있습니다.

 

2. 적은 양이지만 옥살산 성분이 함유되어 있어 과하게 먹을 경우 신장에 좋지 않은 영향을 끼칠 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글