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건강

파로의 효능, 효과, 부작용, 주의사항

by 한ssi 2024. 5. 30.
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파로 효능, 효과, 부작용, 주의사항

 

안녕하세요,

일상건강백과입니다.

 

파로는 밀과에 속하는 곡물로 고대곡물의 여왕이라는 별명을 가지고 있습니다.

 

주로 지중해와 이탈리아에서 많이 재배되며 파로는 풍부한 영양소로 인해 고대부터 중요한 식량으로 사용되었습니다.

 

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파로 효능, 효과

 

1. 다이어트

파로는 당이 적게 들어있고 식이섬유와 식물성 단백질이 다량 함유되어 있어 쉽게 포만감을 느끼게 만들어줍니다.

이는 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

 

2. 혈당 수치 조절

파로에 함유되어 있는 저항상전분은 혈당 수치가 급격하게 상승하는 것을 막아줍니다. 

 

3. 장 기능 개선

파로에 함유되어 있는 식이섬유 성분은 장 기능을 원활하게 하고 배변 촉진, 장 환경 개선 등의 도움을 줍니다.

 

4. 면역력 강화

파로에는 각종 비타민과 칼슘, 마그네슘, 철분 등의 성분이 함유되어 있어 질병을 예방하고 면역력을 강화해줍니다.

 

5. 심혈관 질환 예방

파로에 들어있는 폴리페놀과 카로티노이드 성분은 당뇨, 뇌졸중, 심장병 등을 예방하는데 도움을 줍니다.

 

 

 

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파로 부작용 및 주의사항

 

1. 파로에는 글루텐이 많이 함유되어 있어서 글루텐에 예민한 사람은 섭취를 자제하는 것이 좋다고 합니다.

 

2. 파로에는 섬유질이 풍부하게 들어있어서 위장이 약한 사람은 설사, 복통에 시달릴 수 있다고 합니다.

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