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건강

체리모야 효능과 부작용 및 주의사항

by 한ssi 2021. 7. 15.
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체리모야는 포포나무과 낙엽 소교목으로 높이 6m까지 성장하며 남아메리카 안데스 지역이 원산입니다.

 

파인애플과 비슷한 맛이 나며 생으로도 먹지만 음료, 식품, 제과 등에도 많이 사용됩니다.

 

페루어로 차가운과일이라는 뜻을 가진 체리모야는 커스터드애플 중에 가장 맛이 좋다고 합니다.

 

 

 

 

체리모야 효능

 

1. 항산화 효능

체리모야는 다량의 비타민C를 함유하고 있어 활성산소 제거하며 노화를 지연시켜줍니다.

 

2. 혈관 건강 개선

체리모야에 함유된 비타민C, 칼륨, 구리 등의 성분은 혈압을 적정하게 유지해주며 혈액순환이 원활하게 되도록 도와줍니다.

 

3. 면역력 강화

체리모야에 함유된 항산화물질과 비타민C성분은 각종 질병으로부터 신체를 보호하고 면역기능을 강화시켜줍니다.

 

4. 장 환경 개선

체리모야에 풍부하게 함유된 식이섬유 성분은 장내 유익균 수를 증가시키고 장환경을 개선해줍니다.

 

5. 피로 회복

체리모야에 함유된 비타민B6성분은 신진대사를 활성화하고 기력을 보충해주며 피로회복에 도움을 줍니다.

 

 

체리모야 부작용 및 주의사항

 

1. 체리모야 씨앗에는 소량의 신경독소가 함유되어 있으므로 섭취시 제거하고 먹는 것이 좋습니다.

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