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건강

크로뮴, 크롬 효능과 부작용 및 주의사항

by 한ssi 2022. 8. 22.
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크롬은 포도당 대사의 향상성 유지에 필요한 성분으로 인슐린의 보조인자로 기능하며 지방 대사에 필요합니다.

 

미량무기질이며 혈장 단백질과 결합하여 이동하고 신체 전반에 걸쳐 분포되어 있습니다.

 

크롬은 모든 식품에 조금씩 함유되어 있으나, 시리얼이나 전곡류는 채소나 과일보다 많은 양의 크롬을 함유하고 있습니다.

 

 

 

 

크롬 효능

 

1. 치매 예방

크롬은 치매나 알츠하이머와 같은 질환을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

2. 다이어트에 도움

크롬은 코르티솔의 수치를 저하시켜 식욕을 일으키는 그렐린이라는 호르몬이 분비되는 것을 억제함으로써 과식하는 것을 예방합니다. 또한, 중성지방 수치를 저하시켜 감량에 도움을 줄 수 있습니다.

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3. 당뇨 증상에 도움

충분한 크롬 섭취는 인슐린 수치를 높여 당뇨 증상에 ㄷ움을 줄 수 있습니다.

 

4. 혈관질환 예방

크롬은 혈압이 정상적으로 유지되게 해주며 고지혈증을 예방하고 콜레스테롤 수치를 낮추어 혈관 건강 증진에 도움을 줄 수 있습니다.

 

5. 면역력 강화

크롬은 면역체계를 강화하고 스트레스 호르몬인 코르티솔 수치를 저하시켜줍니다.

 

 

 

 

 

 

크롬 부작용 및 주의사항

 

1. 크롬 일일 권장량은 남자 35μg, 여자 25μg입니다.

 

2. 크롬은 간질환이나 신장질환이 있는 사람에게는 기능장애를 일으킬 수도 있으므로 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

 

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