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건강

여름철 과일 종류와 효능

by 한ssi 2023. 5. 13.
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안녕하세요,

일상 건강 백과입니다.

 

이제 날씨가 슬슬 더워지기 시작하는데요.

 

여름철이 오면 여러가지 시원한 과일들을 안먹을 수 없죠.

 

오늘은 여름 제철 과일들에는 어떤 것들이 있는지 효능은 무엇인지 한번 알아보도록 하겠습니다.

 

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여름철 과일 종류와 효능

 

1. 참외

여름철 대표과일인 참외는 혈압을 떨어뜨리고 수분을 보충해주며 나트륨을 배출시켜 붓기제거에 도움을 줍니다.

또한, 비타민C가 풍부하여 면역강화와 피부미용에 좋은 과일이라고 하네요.

열량은 100g당 31kcal로 낮은편에 속합니다.

 

2. 멜론

멜론은 수분이 풍부하고 열량이 낮아 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

100g당 38kcal의 열량을 지니고 있으며 노폐물 배출, 붓기제거, 혈압저하, 소화촉진, 빈비 개선 등의 효능을 지니고 있습니다.

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3. 복숭아

제가 제일 좋아하는 복숭아입니다.

저는 무른 복숭아를 엄청 좋아해서 5개 정도를 한자리에서 먹고 배탈이 난 적이 있을 정도입니다.

열량은 100g34kcal정도이며 여러 가지 비타민과 펙틴 성분이 함유되어 있어 피부미용, 항산화작용, 해독작용, 변비개선, 수분 보충 등의 효능을 가지고 있습니다.

 

4. 토마토

토마토는 과채류로 7~9월 여름철이 제철인 식물입니다.

나트륨배출, 수분보충, 혈관건강 개선, 면역력 강화, 암예방, 눈 건강 증진 등의 효능을 가지며 효능이 뛰어나 세계 10대 슈퍼푸드로 선정되기도 하였습니다.

 

5. 수박

수박은 100g31kcal정도의 열량을 가진 과일로 수분과 비타민이 많아 이뇨작용, 붓기제거, 피부미용, 나트륨 배출 등의 효능을 가집니다.

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6. 자두

자두는 철분과 칼륨, 식이섬유, 비타민이 풍부한 과일로 빈혈 개선, 심혈관질환 예방, 변비 예방, 피로 회복, 피부미용, 혈액순환 촉진 등의 효능을 지닙니다.

 

7. 블루베리

블루베리도 세계 10대 슈퍼푸드로 선정되었던 과일로 100g56kcal정도의 열량을 가지며 안토시아닌, 비타민C, 비타민E, 칼슘, 망간, 미네랄, 철 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

블루베리는 눈 건강 개선, 다이어트, 혈관 건강 개선, 변비 예방, 노화 예방, 콜레스테롤 수치 저하, 성인병 예방, 면역력 강화, 치매 예방 등 굉장히 많은 효능을 가집니다.

 

 
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