본문 바로가기
건강

여름 제철 과일 종류와 효능

by 한ssi 2024. 5. 14.
반응형

안녕하세요,

일상건강백과입니다.

 

오늘은 여름제철 과일이에는 어떤 것들이 있는지, 그리고 무슨 효능이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

반응형

여름 제철 과일 종류와 효능

 

1. 포도

포도는 8월이 제철인 과일로 비타민B와 포도당, 과당이 다량 함유되어 있어 여름철에 기력을 불어넣어 줄 수 있습니다.

또한, 레스베라트롤, 안토시아닌 등의 항산화성분들이 활성산소를 제거하고 면역력 강화에 도움을 줍니다.

 

2. 참외

참외는 수분이 많고 칼로리가 낮은 편에 속하며 피로회복과 빈혈 예방에 효과적입니다.

또한, 참외에 들어있는 베타카로틴 성분은 항산화작용을 하여 심장질환을 예방하고 간을 보호하는데도 좋습니다.

 

3. 수박

여름철 대표 과일인 수박은 수분이 풍부하게 들어있어서 체내 수분을 보충해주고 갈증을 해결해줍니다.

또한, 수박에 들어있는 비타민B군과 무기질 성분들이 기력을 북돋아 주는 효능도 가지고 있습니다.

또한, 라이코펜이라는 성분은 피부 건강에 도움을 주고 면역체계를 건강하게 유지시켜 줍니다.

 

4. 복숭아

7월과 8월 사이가 제철인 복숭아는 제가 제일 좋아하는 과일이기도 한데요.

복숭아는 피로 회복, 피부 미용, 피부 잡티 제거 등에 도움을 줄 수 있습니다.

반응형

5. 키위

키위에는 다량의 비타민C가 함유되어 있어 피로 회복과 면역력을 높이는데 좋은 과일입니다.

또한, 감기 예방, 노폐물 배출, 콜레스테롤 흡수 억제 등에도 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

6. 토마토

토마토는 슈퍼푸드로 7월과 8월사이가 제철인데요.

토마토에는 라이코펜이라는 항산화성분과 여러가지 무기질, 비타민이 함유되어 있어서 혈관 건강 개선, 면역력 강화, 피부 건강 개선 등에 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

반응형

댓글