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건강

뇌졸중에 좋은 음식, 나쁜 음식, 예방을 위한 생활습관

by 한ssi 2019. 6. 3.
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개요




뇌졸중이란 뇌에 혈관이 막히거나 터져서 발생하는 증상을 말합니다. 
뇌졸중은 뇌경색과 뇌출혈을 합한 말로 통풍이라고도 불립니다.
뇌졸중 예방을 위해서는 약물치료, 수술등을 할 수도 있지만 여기서는 생활습관과 좋은 음식, 나쁜 음식에 대해 알아보겠습니다.






뇌졸중 예방을 위한 생활습관

1. 비만인 사람은 적정체중으로 관리합니다.

2. 금주, 금연 합니다.
3. 갑작스러운 온도 변화를 피합니다.
4. 적당한 강도로 꾸준히 운동합니다.
5. 수면을 충분히 취합니다.
6. 과로하지 않습니다.
7. 변비가 생기지 않도록 합니다.
8. 스트레스를 받지 않기 위해 노력합니다.








뇌졸중에 좋은 음식




1. 현미, 보리를 섞은 잡곡밥을 먹습니다.
2. 미역, 다시마와 같은 해조류를 많이 먹습니다. 미역, 다시마는 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.
3. 사과
4. 토마토
5. 두부
6. 꽁치
7. 호두
8. 고등어
9. 콩
10. 올리브오일
11. 강황
12. 버섯
13. 아이스 플랜트
14. 샐러리








뇌졸중에 나쁜 음식




1. 소금은 적게 섭취합니다. 짜게 먹지않도록 합니다.
2. 인스턴트, 가공식품
3. 달걀 노른자
4. 마요네즈
5. 명란젓
6. 성게
7. 오징어
8. 튀김
9. 새우
10. 게
11. 햄, 소시지, 베이컨




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