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건강

시금치의 효능과 정의

by 한ssi 2019. 6. 5.
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개요




뽀빠이가 힘을 낼때 먹던 음식 시금치!! 시금치는 쌍떡잎식물로 아시아 서남부가 원산지입니다. 식용으로 많이 사용하며 데친 후 양념에 무쳐서 많이 먹습니다. 서늘한 기후에서 잘자라며 비타민 A,B,C,K와 철, 엽산이 풍부하게 함유되어 있습니다.





시금치 효능

1. 빈혈예방
철분이 많이 함유되어 있어 빈혈예방에 좋습니다.

2. 콜레스테롤 저하
시금치는 콜레스테롤을 저하시키는데 효과가 좋습니다.





3. 뼈 건강 증진

시금치에 함유된 비타민K가 칼슘의 흡수를 도와주기때문에 뼈 건강에 도움이 됩니다.

4. 변비 예방
식이섬유가 많이 함유되어 있어 변비를 예방하는데 좋습니다.



5. 심장건강 증진
시금치의 엽산 성분이 심장혈관 건강에 도움을 줍니다.

6. 당뇨 증상 완화
시금치는 혈당을 내리고 인슐린 저항성을 낮추는 역할을 합니다.





7. 안과질환 예방
시금치에는 루테인과 지아잔틴이 함유되어 있기때문에 안과질환을 예방하고 눈건강을 지키는데 도움이 됩니다.

8. 항암 효과
시금치에는 루테인이 많이 함유되어 있는데 이 루테인은 눈건강 증진뿐만 아니라 항암효과도 있습니다.

9. 다이어트 효과
시금치의 틸라코이드 성분으로 인해 식욕이 억제되어 다이어트 효과가 있습니다.



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