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건강

아보카도 효능과 부작용

by 한ssi 2019. 6. 12.
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아보카도란?




아보카도는 쌍떡잎 식물의 상록 활엽 교목으로 서인도 제도, 중앙아메리가 원산지입니다. 

샐러드나 요리에 사용되며 최근 사람들에게 인기있는 식품 중 하나입니다. 

정해진 제철이 없어 연중 아무때나 먹을 수 있으며 칼로리는 100g당 191kcal정도 입니다.


  




아보카도의 영양정보




아보카는 혈압조절에도움이 되는 칼륨, 눈에 좋은 루테인, 세포 회복이나 임산부에게 도움이 되는 엽산 20가지에 달하는 비타민과 미네랄을 제공하여 줍니다.

아보카도는 비타민 B의 훌륭한 공급원입니다. 

또한 비타민C와 E, 암의 예방에 도움이 되는 영양소도 제공하고 있습니다.

아보카도는 당도가 낮습니다. 

식이섬유가 많아 오랫동안 포만감을 느끼게 합니다. 

아보카도를 점심에 먹은 사람들은 3시간 동안 먹는 것에 흥미가 사라진다는 것이 연구결과도 있습니다.






아보카도 효능




1. 나트륨 배출

2. 항산화 작용

3. 노화 방지

4. 복부지방 감소에 도움

5. 다이어트에 효과적(적정량 섭취 시)

6. 식욕 억제

7. 중성지방 수치를 저하시키는데 도움

8. 나쁜 콜레스테롤 수치 저하에 도움

9. 피부 미용 효과







일일 권장량과 칼로리




아보카도는 지방이 많습니다. 

하지만 그것은 불포화 지방입니다. 

이러한 불포화 지방은 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되는 좋은 지방을 말합니다.

아보카도는 칼로리가 높은 편입니다. 

100g당 191kcal이고 권장되는 양은 생각보다 작습니다. 

하루 반개 정도의 아보카도가 권장됩니다.








아보카 먹는 방법




아보카도는 숙성에 4~5일 걸리는 것을 염두에 두고 실온에서 저장합니다. 

숙성을 앞당기려면 사과나 바나나와 함께 봉투에 넣습니다. 

자르기 전에는 위생을 위하여 깨끗하게 씻습니다.

이후 아보카도를 파스타에 넣거나 버터나 오일에 굽거나 샌드위치 또는 샐러드에 넣어 먹을 수 있습니다.








아보카도 부작용


불포화 지방이긴 하나 지방이 많아 과도하게 먹을 시 살이 찔 수 있습니다. 

또한 평소 음식 알러지가 있는 사람은 알러지 반응이 올 수 있으므로 주의해야 하며 과잉 섭취할 경우 설사를 할 수도 있습니다.





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