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건강

적양배추 효능과 부작용 및 주의사항

by 한ssi 2021. 5. 10.
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적양배추는 적채라는 이름으로도 불리며 십자화과에 속하는 양배추의 한 종류입니다.

 

대표적인 건강채소 중 하나이며 적양배추의 빨간색은 천연색소이므로 전혀 걱정하지 않아도 됩니다.

 

일반 백색 양배추보다 포도당과 과당, 리신, 비타민C와 비타민U, 셀레늄 성분등이 풍부하게 함유되어 있으며 색깔이 이뻐 샐러드 등의 요리에 자주 활용됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

적양배추 효능

 

1. 심혈관 건강 개선

적양배추에 풍부하게 함유된 칼륨 성분이 나트륨을 체외로 배출시키고 혈압을 적절하게 유지시킴으로써 심혈관 건강을 증진시키고 심혈관질환을 예방해줍니다.

 

2. 위장 건강 개선

적양배추에 함유된 펩신, 비타민U, 비타민K, 디아스타제, 베타카로틴과 같은 성분이 소화를 촉진하고 위를 보호하며 각종 위질환에 걸릴 확률을 낮춰줍니다.

 

3. 항산화 효능

적양배추에 함유된 안토시아닌 성분이 항산화작용을 하여 활성산소를 억제하고 암을 예방하며 노화를 막는데 도움을 줍니다.

 

 

4. 눈 보호

적양배추에는 자외선으로부터 눈을 보호해주는 루틴과 제아잔틴 성분이 들어있어 눈 건강을 지키는데 도움을 줍니다.

 

5. 빈혈 예방

적양배추에 풍부하게 함유된 철분 성분이 빈혈 증상 개선 및 예방에 도움을 줍니다.

 

 

6. 면역력 강화

적양배추에 함유된 비타민C와 항산화물질들이 신체 면역시스템을 개선하여 면역력 강화에 도움을 줍니다.

 

7. 피부 미용

적양배추에 함유된 비타민A,C,E 성분이 노화를 예방하고 피부잡티를 제거하며 피부를 탄력있고 맑게 만들어줍니다.

 

8. 디톡스 효능

적양배추는 체내 불순물과 독소를 없애는데 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

적양배추 부작용 및 주의사항

 

1. 적양배추는 찬 성질을 가진 식물로 몸이 차거나 소화기능이 약한 사람은 과하게 먹지 않는 것이 좋습니다.

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