애플망고는 열대와 아열대 기후에서 잘자라는 과일로 풍부한 과즙과 당도로 유명합니다.
동남아시아 지역이 원산지이지만 우리나라 제주도와 미국, 대만, 호주, 일본에서 많이 생산됩니다.
애플망고는 100g당 57kcal정도의 열량을 가지고 있으며 탄수화물 12.56g, 단백질 0.54g, 지방 1.14g, 당류 11.62g, 콜레스테롤 0.1mg, 포화지방산 0.03.g으로 이루어져 있습니다.
애플망고 효능
1. 빈혈 증상 개선
애플망고에는 철분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈 증상 개선에 도움을 줄 수 있습니다.
2. 소화 촉진
애플망고는 소화기능을 활성화시키고 식욕을 북돋아 소화불량 증세를 개선해줍니다.
3. 피부 미용
애플망고에 함유된 풍부한 비타민은 피부톤을 밝게 만들고 잡티를 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.
4. 뇌 기능 활성화
애플망고에 함유된 비타민B6는 뇌기능을 활성화시키고 기억력과 집중력 향상에 도움을 줍니다.
5. 면역력 강화
애플망고에 함유된 폴리페놀과 베타카로틴 성분이 활성산소를 제거하고 각종 바이러스나 유해균으로부터 신체를 보호하는데 도움을 줍니다.
6. 눈 건강 증진
애플망고에 함유된 비타민A와 베타카로틴 성분은 시력을 유지하고 눈 점막을 보호해주며 야맹증 예방에도 효과가 있습니다.
7. 노화 예방
애플망고에 함유된 비타민C와 비타민E 성분은 활성산소를 제거하고 세포 산화를 막아 노화예방에 도움이 됩니다.
또한, 풍부하게 함유된 비타민이 콜라겐 단백질 생성을 유도하여 피부를 탱탱하고 건강하게 만들어줍니다.
애플망고 부작용 및 주의사항
1. 애플망고를 고를때에는 색이 진하고 상처없는 것을 고르는 것이 좋습니다.
2. 위염에 걸린 사람은 섭취시 증상이 악화될 수 있습니다.
3. 간혹 알레르기 증상이 나타날 수 있으므로 주의해야 합니다.
4. 평소 몸이 차가운 사람은 과하게 먹지 않는 것이 좋다고합니다.
5. 일반사람들도 과하게 먹을 경우 얼굴이 누래지거나 근육경련같은 증상이 발생할 수 있다고 합니다.
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