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건강

천상의 열매 복숭아의 효능, 부작용, 주의사항

by 한ssi 2021. 8. 14.
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요즘 한창 제철인 복숭아는 제가 제일 좋아하는 과일 중 하나인데요.

 

하루에 세개씩은 매일 먹는 것 같습니다.

 

열량은 100g당 34kcal정도로 낮은 편에 속하며 생과일로도 먹지만 통조림, 주스 등으로도 많이 먹습니다.

 

식이섬유가 많고 수분함량이 높아 적당히만 섭취한다면 체중감량에도 도움이 될 수 있습니다.

 

원산지는 중국이며 전세계적으로 3천여종이 분포되어 있습니다.

 

 

 

 

 

복숭아 효능

 

1. 장 건강 개선

복숭아에 함유된 펙틴 성분은 장을 부드럽게하고 배변 활동을 촉진하여 줍니다. 

 

2. 체중 감량

복숭아는 낮은 열량을 가지고 있으며 식이섬유가 풍부하고 수분함량이 높아 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

 

3. 암 예방

복숭아에 함유된 비타민C는 활성산소를 억제하여 암 예방에 도움을 줍니다.

 

4. 피부 미용

복숭아에 함유된 비타민C는 콜라겐 형성을 촉진하여 피부강도 향상, 상처 치유, 탄력강화에 도움을 줍니다.

 

5. 기관지 건강 개선

복숭아에 함유된 아미그달린 성분은 기관지를 강화시키고 가래를 삭혀주며 니코틴 성분을 제거해줍니다.

 

6. 빈혈 예방

복숭아에는 철분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈 증상 개선 및 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

 

7. 숙취 해소

복숭아에 함유된 아스파라긴산은 숙취해소에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

복숭아 부작용 및 주의사항

 

1. 씨앗에는 유해성분인 시안배당체가 함유되어 있으므로 씨는 먹지 않는 것이 좋습니다.

 

2. 과다 섭취할 경우 설사, 복통이 생길 수 있습니다.

 

3. 종종 알레르기 반응을 일으키는 사람들이 있으므로 주의해야합니다.

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