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건강

난유 효능, 부작용, 주의사항

by 한ssi 2021. 11. 22.
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난유는 계란의 기름을 말하는 것으로 옛날부터 건강식품으로써의 역할을 해왔습니다.

 

계란 노른자를 가열하여 추출한 다음 먹으며 요즘에는 기름, 캡슐 등 다양한 형태로 시중에 나오고 있습니다.

 

저는 처음 들어보는 식품이긴한데 건강에 관심이 있는 사람들에게는 잘 알려진 건강식품이라고 합니다.

 

오늘은 난유 효능에 대하여 자세히 알아보겠습니다.

 

 

난유 효능

 

1. 콜레스테롤 수치 저하

난유에 들어있는 레시틴 성분이 LDL콜레스테롤과 중성지방 수치를 저하시키고 좋은콜레스테롤인 HLD콜레스테롤 수치를 상승시켜줍니다.

 

2. 뇌 기능 향상

난유에 들어있는 포스파티에탄올아민, 스핑고미엘린, 포스파티딜콜린 등의 성분이 기억력, 인지능력 향상에 도움을 주고 뇌 건강을 향상시켜줍니다.

 

3. 갱년기 완화

난유는 호르몬 물질 대사를 지원하여 여성분들의 갱년기 증상 완화에 도움을 준다고 합니다.

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4. 혈압 저하

난유는 혈관 내 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막아 혈압을 적절하게 유지하는데 도움을 줍니다.

 

5. 인슐린 저항성 개선

난유에 들어있는 이노시톨 성분은 인슐린 저항성을 개선하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

 

 

난유 부작용 및 주의사항

 

1. 난유는 특별한 부작용이 없는 식품이라고 합니다. 하지만 비오틴이라는 성분을 파괴할 수 있다고하니 너무 과하게 먹는 것은 좋지 않을 수 있습니다. 

 

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