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건강

차엽란 효능, 부작용, 주의사항

by 한ssi 2021. 11. 20.
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차엽란은 차와 함께 삶은 계란으로 맥반석 계란과 같이 까만 외관을 가지고 있습니다.

 

차엽란은 한번 삶은 계란에 껍질에 금이 가게 만든 후 찻잎과 함께 다시한번 끓여내는 방식으로 만듭니다.

 

사용하는 찻잎의 종류에는 우롱차, 보이차, 녹차 등의 잎을 사용합니다.

 

같이 삶을 찻잎은 종류에 따라 조금씩 다른 맛과 향을 가지게 되므로 취향에 따라 선택하면 됩니다.

 

우리나라에서는 잘먹지 않아 생소한 이름이지만 중국에서는 대중적으로 인기있는 간식 중 하나라고 하네요.

 

 

 

 

 

차엽란 효능

 

1. 콜레스테롤 흡수 저하

차에 들어있는 떫은 맛인 카테킨 성분이 달걀의 콜레스테롤을 낮춰줍니다.

 

2. 지방 축적 억제

차에 들어있는 알칼리 성분이 체내 지방 합성 및 축적을 억제해줍니다.

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3. 비린내 제거

찻잎을 같이 넣고 삶음으로써 댤걀의 비린내 제거에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

차엽란 부작용 및 주의사항

 

1. 특별한 부작용은 없으나 과하게 먹을 경우 혈중 콜레스테롤 수치 상승 및 카페인 부작용이 발생할 수도 있습니다.

 

 

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