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건강

미숫가루 효능과 부작용 및 주의사항

by 한ssi 2022. 6. 14.
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미숫가루는 율무, 보리, 콩, 현미, 찹쌀, 맵쌀 등 몸에 좋은 곡물들을 쪄서 말린 후 다시 볶아서 가루로 만든 것을 말합니다.

 

여름철 음료로 먹는 경우도 많지만, 영양소가 풍부하여 평소 식사대용으로도 아주 훌륭한 음료입니다.

 

미숫가루는 한공기 잡곡밥을 먹는 것과 같은 효과를 내며, 적은 양으로도 식사효과를 낼 수 있으므로 다이어트 식품으로도 아주 좋은 식품입니다.

 

 

 

 

 

 

미숫가루 효능

 

1. 기력 충전

미숫가루는 여러 잡곡들을 섞어 만든 것인만큼 다양한 영양소를 함유하고 있어 기력충전에 도움을 줄 수 있습니다.

 

2. 뼈 건강 개선

미숫가루에 들어있는 칼슘 성분은 뼈를 튼튼하게하고 근육손실을 예방해주며 골밀도를 높여줍니다.

 

3. 장 건강 개선

미숫가루에 풍부하게 함유되어 있는 식이섬유 성분은 장 건강을 개선하고 변비를 예방해줍니다.

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4. 노폐물 배출

미숫가루는 알칼리성 식품으로 산성화된 신체를 중화시켜주고 노폐물을 체외로 배출시키는데 도움을 줍니다.

 

5. 설사 증상 개선

미숫가루는 따뜻한 성질을 가진 식품으로 위와 대장을 편안하게 안정시켜줌으로써 설사 증상 개선에 도움을 줍니다.

 

6. 피부 미용

미숫가루에 들어가는 곡물에는 다양한 영양소가 함유되어 있어 피부노화를 막고 세포재생을 촉진하는데 도움을 줍니다.

 

7. 혈행 개선

미숫가루에 들어있는 불포화지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 저하시키고 혈전생성을 억제하며, 혈액 속 노폐물을 배출해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

미숫가루 부작용 및 주의사항

 

1. 미숫가루에 특별한 부작용은 없으나 과하게 먹으면 복통, 설사와 같은 증상이 나타날 수 있습니다.

 

2. 미숫가루에서 떫은맛이 나면 유통기한이 지났을 확률이 있으므로 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

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