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건강

췌장에 좋은 음식, 식품(효능, 추천)

by 한ssi 2022. 10. 20.
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췌장은 위의 뒤쪽 복벽에 위치하고 있는 길쭉한 실질기관을 말합니다.

 

간 다음으로 가장 큰 샘성 기관이며 췌액을 분비하는 외분비부와 인슐린, 글루카곤을 분비하는 내분비부로 구분합니다.

 

우리 몸에 어느하나 중요하지 않은 기관은 없지만 췌장은 그 중에서도 중요한 역할을 하는 기관인데요.

 

오늘은 췌장 건강에 도움이 되는 음식에는 무엇이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

췌장에 좋은 음식, 식품, 영양제

 

1. 비트

비트에 풍부하게 함유되어 있는 섬유질은 체중을 조절하고 소화기관을 깨끗하게 만들어주며 췌장 건강에 도움을 줍니다.

 

2. 녹차

녹차는 간과 췌장이 원활하게 기능하도록 하고 항산화물질이 풍부하여 신체 전반적인 건강 증진에 도움을 줍니다.

녹차에 함유되어 있는 옥사메이트는 췌장에 특히 좋다고 합니다.

 

3. 플레인 요거트

첨가물이 들어있지 않은 플레인 요거트는 췌장 뿐만 아니라 전반적인 장 건강 증진에 도움을 줄 수 있습니다.

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4. 복령버섯

소나무의 뿌리에서 자라나는 복령버섯은 췌장암을 발생시키는 MMP유전자가 기능하는 것을 억제한다고 합니다.

 

5. 양배추

양배추는 소화기관에 상처나 염증이 발생하였을 때 조직 재생이 빠르게 일어나도록 만들며 상처가 잘 아물도록 해줍니다.

 

6. 엽산

한 연구에 따르면 엽산을 적당량 꾸준히 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람들에 비해 췌장암 위험이 70%이상 줄어든다고 합니다.

7. 토마토

토마토는 혈관을 깨끗하게 만들고 항산화작용을 하여 암에 표적이 되기 쉬운 장기들을 지켜줍니다.

 

8. 시금치

시금치에 풍부하게 함유되어 있는 캠페롤이라는 성분은 췌장질환을 예방하고 항산화작용을 합니다.

 

9. 적포도

적포도에 함유되어 있는 레스베라트롤이라는 성분은 폴리페놀의 일종으로 췌장암을 예방하는데 효과가 있습니다.

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