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건강

모로오렌지 효능과 부작용 및 주의사항

by 한ssi 2022. 10. 30.
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모로오렌지는 블러드 오렌지의 일종으로 일반 오렌지보다 크기가 큰 편이며 안토시아닌을 다량 함유하고 있습니다.

 

지중해 연안에서 많이 자라며 과육은 와인색부터 심홍색, 검은색 등 다양합니다.

 

아이스크림, 케이크 등 다양한 레시피에 활용되지만 일반적으로는 주스로 만들어 먹는 경우가 많습니다.

 

일반 오렌지에 비해 신맛이 덜하고 비타민C함량이 높으며 쌉싸름한 맛이 있어 유럽에서는 오래전부터 디저트로 먹어왔습니다.

 

 

 

모로오렌지 효능

 

1. 항산화 효능

모로오렌지에는 비타민C와 안토시아닌 성분이 풍부하여 항산화작용을 함으로써 활성산소를 제거하고 노화를 늦춰줍니다.

 

2. 안구 건강

모로오렌지에 함유되어 있는 안토시아닌 성분은 눈을 건강하게 하고 시력을 개선하며 안구관련 질환을 예방해줍니다.

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3. 다이어트

모로오렌지는 지방세포의 크기를 줄여 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

 

4. 당뇨 증상 개선

모로오렌지에 들어있는 c3g성분은 항염작용을 하고 인슐린 저항성을 감소시키며 당뇨 증상을 개선하고 예방해줍니다.

 

5. 지방간 예방

모로오렌지는 간에 중성지방이 쌓이는 것을 억제하고 지방간을 예방해줍니다.

 

 

 

 

 

 

모로오렌지 부작용 및 주의사항

 

1. 모로오렌지는 과하게 먹을 경우 설사, 복통 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.

 

2. 임산부나 어린아이의 경우 섭취 전 의사와 상담해보는 것이 좋습니다.

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