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건강

코로나에 좋은 음식, 식품, 차, 영양제

by 한ssi 2022. 11. 10.
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최근 코로나로 인하여 많은 분들이 불편함을 겪고 계신데요.

 

오늘은 코로나 예방에는 어떤 음식들이 좋은지, 코로나에 걸렸을때 증상을 완화시키기 위해서는 어떤 음식들을 먹는 것이 좋은지 한번 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

코로나에 좋은 음식, 식품, 차, 영양제

 

1. 녹차

녹차에 들어있는 비타민C,E와 카테킨 성분은 강력한 항산화기능을 가진 성분으로 항산화작용을 하고 항암, 항염 효능도 가지고 있어 코로나 증상 완화에 도움을 줄 수 있습니다.

 

2. 셀레늄

셀레늄은 면역력을 강화하고 염증을 개선하는데 도움을 주는 영양소로 코로나 예방과 증상 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

셀레늄 하루 상한섭취량은 400mg이며 브라질너트 5개 분량입니다. 셀레늄은 과다 복용 시 설사, 복통, 발진, 신경계 이상, 구역과 같은 부작용이 생길 수 있으므로 주의해야 합니다.

 

3. 그릭요거트

그릭요거트는 유익균으로 소화기관을 건강하게 하며 면역력을 높이고 폐기능에 좋은 영향을 끼칩니다.

 

4. 도라지

도라지에 들어있는 비타민C, 사포닌 등의 성분은 피로를 회복시키고 기관지를 보호하며 가래를 없애고 기침을 멈추게 만들어줍니다. 또한, 신체 면역력을 강화시키고 감기 증상을 개선하고 인후통 증상을 완화시켜줍니다.

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5. 된장

된장은 면역력을 높이고 신진대사를 원활하게 하며 항암, 항균, 천식개선, 감기 증상 완화, 변비 해소 등에 도움을 줍니다.

 

6. 비타민C

비타민C는 면역채계를 강화시키고 여러 바이러스와 세균으로부터 우리 몸을 지켜 줄 수 있습니다.

 

7. 마늘

마늘은 면역력을 강화시키고 감염을 예방하며 코로나 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

 

8. 가지

가지는 차가운 성질을 가진 야채로 신체의 영을 내려주고 혈액순환을 촉진하며 체력증진, 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다.

 

9. 해바라기씨

해바라기씨는 마그네슘, 인, 비타민B6, 비타민E등의 영양소가 함유되어 있어 면역체계를 강화시키고 활성산소를 억제하며 체내 손상을 막아줍니다.

10. 비타민E

비타민E는 면역력 강화에 좋은 영양소로 항산화, 항염 작용을 하며 바이러스가 침입하는 것을 막아줍니다.

 

11. 시금치

시금치에 들어있는 비타민C와 베타카로틴, 항산화물질들은 면역체계를 강화하고 바이러스 감염을 예방해줍니다.

 

12. 배

배는 가래와 기침증상을 개선하고 코로나로 인하여 옅어진 미각을 되돌리는데도 도움을 줍니다.

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