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건강

감기에 좋은 음식, 식품, 차

by 한ssi 2022. 12. 3.
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요즘 비가 오고 갑자기 날씨가 추워지고 있어 감기에 걸릴 위험이 높아졌는데요.

 

오늘은 이러한 감기 예방에 도움이 되고 감기에 걸렸을 때 빨리 낫게 해주는 음식에는 어떤 것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

감기에 좋은 음식, 식품

 

1. 마늘

마늘에는 건강에 좋은 다양한 영양소가 함유되어 있으며 면역력 강화에 도움을 줄 수 있습니다.

강력해진 면역력은 감기를 예방하고 빠르게 치유될 수 있도록 만들어줍니다.

 

2. 브로콜리

브로콜리에 풍부하게 함유되어 있는 비타민C, 비타민E, 칼슘, 식이섬유 등의 성분은 감기나 독감을 치료하는데 도움을 줍니다.

 

3. 생강

생강은 감기에 좋은 것으로 유명한 식품인데요. 저희 어머니도 어렸을 적부터 감기에 걸리면 생강대추차를 끓여서 주시곤 했습니다. 저는 생강을 싫어해서 지금은 그냥 감기를 더 오랜기간 앓는 것을 선택하지만 어렸을 때 먹었던 생강차는 확실히 감기에 효과가 있었던 것 같습니다.

생강은 따뜻한 성질을 가지고 있어 몸을 따뜻하게 만들어주며 면역력을 높여 독감과 감기를 이겨내는데 좋습니다.

 

4. 버섯

버섯은 면역력 강화에 좋은 음식으로 항산화물질, 비타민B, 셀레늄 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있어 감기와 독감 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

 

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5. 오트밀

오트밀은 비타민E와 폴리페놀, 베타글루칸 등의 성분이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화에 도움을 줄 수 있습니다.

 

6. 귤

귤 뿐만 아니라 감귤류 과일들에는 다량의 비타민C가 함유되어 있어 활성산소 제거와 면역력 강화에 도움을 줍니다.

또한, 감귤의 껍질에 들어있는 리모넨 성분은 기관지염을 치료하는데 도움을 줄 수 있다고 하네요.

7. 요거트

요거트는 인후통 증상을 개선하고 면역력 강화, 기력 회복 효능을 가지고 있어 감기를 이겨내는데 도움을 줍니다.

 

8. 피망

피망에 함유되어 있는 비타민C는 감기 증상을 완화하고 감기 지속 기간을 단축하는데 도움이 됩니다.

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