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건강

밀싹 효능과 부작용 및 주의사항

by 한ssi 2023. 6. 20.
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안녕하세요

일상건강백과입니다.

 

밀싹은 밀의 어린싹을 말하는 것으로 100g17kcal정도로 낮은 열량을 가집니다.

 

제철은 1월과 3월 사이이며 식이섬유가 많아서 다이어트와 변비에 좋다고 알려져 있습니다.

 

그 외에도 밀싹에는 다양한 효능들이 있는데요.

 

오늘은 밀싹 효능과 부작용에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

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밀싹 효능

 

1. 간 건강 증진

밀싹에 함유되어 있는 각종 무기질과 비타민 성분들이 간에 누적되어 있는 독소를 배출하고 간세포 재생을 도와주며 간 기능을 회복시켜줍니다.

 

2. 피부 미용

밀싹에 들어있는 베타카로틴 성분은 피부를 깨끗하게 만들어주며 피부잡티와 트러블 제거에 도움을 줄 수 있습니다.

 

3. 독소 배출

밀싹에 들어있는 엽록소 성분은 체내 유해물질과 중금속, 독소 등을 배출하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

4. 면역력 강화

밀싹에 풍부하게 함유되어 있는 아미노산과 미네랄 등의 성분이 면역체계를 강화하고 신체기능을 높여줍니다.

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5. 빈혈 예방

밀싹에 들어있는 철분과 엽록소 성분은 빈혈 증상을 예방하고 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

6. 노화 예방

밀싹에 들어있는 항산화성분들이 활성산소를 제거하고 세포의 노화를 지연시켜 노화 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

 

7. 다이어트

밀싹에 들어있는 식이섬유는 포만감을 쉽게 느끼도록 해주며 변비를 예방해줍니다.

또한, 열량이 낮고 영양소가 풍부하여 다이어트 식품으로 적합합니다.

 

8. 당뇨 완화

밀싹에 들어있는 베타글루칸, 아라비노실란, 감마아미노락산 등의 성분은 혈당을 저하시키고 당뇨 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

밀싹 부작용 및 주의사항

 

1. 밀싹에는 식이섬유 성분이 많이 들어있기 때문에 과하게 많이 먹을 경우 구토, 설사, 복통 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

 
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