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건강

까치버섯 효능과 부작용 및 주의사항

by 한ssi 2021. 7. 20.
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까치버섯은 민주름버섯목 굴뚝버섯과의 버섯으로 높이 15cm까지 성장합니다.

 

한국, 동아시아, 북미 지역에 서식하며 맛과 향이 좋은 식용버섯입니다.

 

곰버섯, 고무버섯, 먹버섯이라는 이름으로도 불리며 까치의 털 또는 숯과 같은 생김새를 가지고 있습니다.

 

양식은 하지 않고 있는 버섯으로 맛을 보려면 자연산을 채취하는 수밖에 없습니다.

 

 

 

까치버섯 효능

 

1. 항암 효능

까치버섯에 함유된 유리아미노산과 항균 성분은 암을 예방하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

2. 인지능력 향상

까치버섯은 인지능력을 향상시켜 치매 예방에도 좋습니다.

 

3. 항균 작용

까치버섯은 항균작용을 하여 소화를 원활하게 하고 식중독을 예방해줍니다.

 

4. 항산화 효능

까치버섯에 함유된 폴리페놀 성분은 활성산소를 제거하여 암예방, 노화지연과 같은 효능을 가집니다.

 

5. 혈관건강 개선

까치버섯에 함유된 비타민E 성분은 혈관에 지질이 축적되는 것을 막아주고, 세포막이 산화되는 것을 예방해줍니다.

또한 혈관을 깨끗하게 청소하여 전반적인 혈관건강 개선에 기여합니다.

 

 

까치버섯 부작용 및 주의사항

 

1. 까치버섯은 특별한 부작용은 없으나 과하게 먹으면 탈이 날 수 있다고 하니 적당히 먹는 것을 추천합니다.

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