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건강

구스베리 효능과 부작용 및 주의사항

by 한ssi 2021. 8. 24.
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구스베리는 쌍떡잎식물 장미목 범의귀과의 낙엽활엽 관목인 구스베리나무의 열매로 녹색, 노란색, 빨간색으로 익으며 신맛과 단맛이 납니다.

 

북아프리카, 유럽, 서남아시아가 원산이며 세계 각국에서 재배됩니다.

 

여러가지 요리에 식재료로 활용되며 잼, 젤리, 시럽으로도 많이 사용됩니다.

 

 

 

 

 

구스베리 효능

 

1. 피부 미용

비타민C는 강력한 항산화제로 구스베리에 매우 풍부하게 들어있어 피부미용에 도움이 됩니다.

비타민C는 피부를 맑고 탄력있게 만들어주며 주름을 예방해줍니다.

 

2. 질병 예방

구스베리에 들어있는 각종 비타민과 미네랄 성분들은 신체 면역력을 강화시켜 각종 질병 예방에 효과가 있습니다.

 

3. 변비 개선

구스베리에 들어있는 섬유질 성분은 장운동을 활발하게하고 장환경을 개선하여 변비 증상을 예방해줍니다.

 

4. 심혈관 건강 개선

구스베리에 들어있는 안토시아닌과 비타민C 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 저하시키고 활성산소를 억제하여 심혈관 견강 개선에 도움을 줍니다.

 

5. 피로 회복

구스베리에 다량 들어있는 비타민C 성분은 피로해소 및 기력회복에 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

구스베리 부작용 및 주의사항

 

1. 구스베리 잎은 부작용이 생길 수 있으므로 먹지 않는 것이 좋습니다.

 

2. 과다섭취할경우 오히려 변비가 생길수도 있으므로 주의해야 합니다.

 

3. 요리에 사용할때에는 덜익은 열매를 쓰는 것이 좋습니다.

 

 

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