본문 바로가기
건강

떡볶이 효능, 부작용, 주의사항

by 한ssi 2021. 11. 27.
반응형

떡볶이는 우리나라 사람들의 대표 간식 중 하니인데요.

 

저도 최근 2년전까지만 해도 떡볶이를 참 좋아했었습니다.

 

떡볶이는 한국인이 좋아하는 간식 top10에 랭크되기도 한 음식으로 떡과 양념, 각종 채소를 넣고 끓여서 먹는 음식을 말합니다.

 

떡볶이 중 가장 일반적인 것은 고추장을 이용한 빨간 떡볶이이며, 그 외 간장, 크림, 로제 등등 다양한 떡볶이들이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

떡볶이 효능

 

떡볶이하면 왠지 영양가 높지 않은 불량식품 정도로 생각하는 사람들이 있는데 떡볶이도 다양한 효능을 가지고 있습니다.

 

1. 소화 촉진

떡볶이에 들어있는 양배추는 위장 건강을 개선하고 소화를 촉진해줍니다.

 

2. 혈액순환 촉진

떡볶이에 들어있는 파와 양파는 추위를 없애주고 혈관을 깨끗하게 하며 혈액순환이 원활하게 되도록 해줍니다.

반응형

3. 지방축적 억제

떡볶이에 들어있는 캡사이신 성분은 지방축적을 억제하고 연소시켜주어 그나마 지방이 덜 쌓이게 만들어줍니다.

물론 덜 쌓이게 해준다는 것이지. 많이 먹으면 다이어트에 도움이 전혀 되지 않습니다.

 

사실 떡볶이에 들어있는 재료들의 효능이라고 봐야하는데, 각 재료들의 효능을 확실히 보려면 따로 먹는 것이 가장 좋은 방법이라 생각합니다. 

 

 

 

 

 

떡볶이 부작용 및 주의사항

 

1. 과하게 먹을 경우 비만이 될 수 있으며 배탈, 복통, 설사와 같은 증상이 발생할 수 있습니다.

 

반응형

댓글